北京师范大学 地理学与遥感科学学院

系友荣耀——张秀兰教授荣获哈斯国际奖


         近日,地理系85届毕业生、我校社会发展与公共政策学院院长张秀兰教授荣获美国加州大学颁发的哈斯国际奖(UC Berkeley Elise and Walter A. Haas International Award)。

        此奖设立于1964年,每年在全球范围内遴选一名获奖者,是为加州大学校友设立的最高荣誉之一,以表彰在美国之外的国际社会服务中做出杰出成绩的加州大学校友。
 
        张秀兰教授分别于1985年和1988年在我校地理系获得学士和硕士学位,1999年于加州大学伯克利分校社会福利学院获得博士学位,是继台湾考试院原院长孙科(1970)、香港中文大学创建者李卓敏(1970)、清华大学原副校长张光斗院士(1981),台湾原省长宋楚瑜(1995)、诺贝尔化学奖获得者李远哲(2011)之后获得该奖项的第六位华人。   
常用下载  |  办事指南  |  友情链接  |  站内地图 
Copyright 2015 北京师范大学地理学与遥感科学学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 电话:(010)58807657