北京师范大学 地理学与遥感科学学院

2011年10月,61届校友返校聚会


   2011年10月16日,北京师范大学第五届校友会理事会第六次会议在郑州召开,总结一年来理事会的工作,交流校友工作的经验,探讨校友会为母校和校友服务的新举措,酝酿110周年校庆工作,以期加强校友与母校的密切联系。校友会理事长刘川生书记、学校办公室主任兼校友会秘书长曹卫东、校友会执行秘书长郭军丽等学校和各院系近20位代表以及来自全国各地校友分会的校友60余名、河南校友数十名参加了此次理事会会议。

        学院分党委书记葛岳静教授应邀参加,并在大会上做了题为“同一个师大,同一个梦想”的主题发言,向全国各地校友会的代表汇报了学院在编辑系(院)史挖掘学院深厚文化底蕴、开展学院文化传承方面的工作、学院近年来积极搭建各类有利于校友支持学院建设的学术平台和活动平台的情况,还特别介绍了地理系的师生、系友白眉初先生、郑资约学长、傅角今学长等在中国南海第一张海域图的编印、二战后南海岛屿收复与实地勘测工作、中国南海海疆U型断续线划定与地图正式出版等方面的重要工作和对我国辟疆保疆的学术贡献,受到与会者的高度关注。

       54届系友陈家琏学长、69届系友李天任学长、78级系友王丽学长以及河南张来友、张兴飞、傅强系友学长也同时参加了本次理事会。

常用下载  |  办事指南  |  友情链接  |  站内地图 
Copyright 2015 北京师范大学地理学与遥感科学学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 电话:(010)58807657