北京师范大学 地理学与遥感科学学院

地遥学院学术交流沙龙(第五十期)成功举办

发布日期:2017-01-11  浏览次数:


201716号下午,由我院组织的第50期“地遥学院学术交流沙龙”在气象园成功举行。此次活动邀请了美国德州南方大学城市规划与环境政策学系潘起胜教授。报告由戴特奇老师主持,吸引了我院数十名师生热情参加。

潘起胜教授进行了题为《区域规划模型的开发与应用》的学术报告。在报告中,潘起胜教授介绍了南加州规划模型(SCPM)的建设和发展过程,详细讲解了大规模模型系统中的投入产出模型与空间交互模型,并结合设施选址、灾害影响、投资决策等方面在美国已经得到实际应用的案例,深入阐述了如何服务决策需求来修正和发展大规模区域规划模型。


报告结束后,各位老师和同学积极参与讨论,气氛十分活跃。大家对模型校对、数据采集、模型精度等问题进行了热烈的交流,并探讨了区域规划模型在我国雾霾治理、交通拥堵治理等方面的可能应用。


常用下载  |  办事指南  |  友情链接  |  站内地图 
Copyright 2015 北京师范大学地理学与遥感科学学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 电话:(010)58807657