北京师范大学 地理学与遥感科学学院

学位论文与论文答辩

发布日期:2016-01-21  浏览次数:

1. 硕士生

提交自己完成的学术论文或科研成果等。其具体要求为满足以下条件之一。 
(1) 以署名第一或第二作者在国内核心期刊发表学术论文一篇,或者在国外期刊发表学术论文一篇,本人排名在前二作者之内。以上论文的第一完成单位应为“北京师范大学”。

(2) 独立完成与本专业相关的专用软件、获得发明专利、使用新型专利,并能出具相关证明。

2.博士生 
提交自己完成的,与博士论文相关的高水平学术论文或科研成果。其具体要求为满足以下条件之一。

(1) 以第一作者身份在国际性学术刊物(SCI,SSCI)发表论文一篇, 或者在EI检索刊物发表论文两篇,或者以第二作者身份在国际性学术刊物(SCI,SSCI)发表论文两篇,或者在CSCI和CSSCI检索系统所收录的刊物上发表研究论文至少四篇,其中必须有两篇是第一作者,另两篇为前三作者,且论文第一完成单位应为“北京师范大学”。

(2) 以前三作者身份获得国家发明专利一件,或以第一作者身份申请国家实用专利一件。专利的第一完成单位应为“北京师范大学”。同时在CSCI和CSSCI检索系统所收录的刊物上发表研究论文至少二篇(前三作者)。

(3) 封面署名前三作者身份编著出版学术专著一部,第一完成单位应为“北京师范大学”。同时在CSCI和CSSCI检索系统所收录的刊物上发表研究论文至少二篇(前三作者)。


常用下载  |  办事指南  |  友情链接  |  站内地图 
Copyright 2015 北京师范大学地理学与遥感科学学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 电话:(010)58807657