北京师范大学 地理学与遥感科学学院

硕博在校期间发表学术论文的指导意见2011(从2011级开始执行)


关于修订《对研究生在校期间科研成果要求与毕业论文答辩管理办法》的通知

各位老师:

    为了加强研究生管理,提高培养质量,2011年1月18日党政联席会对研究生在校期间发表学术论文提出了新 的要求并起草相关办法;后经2011年1月21日院学术/学位委员会审议,进行修改并完善;3月23日党政联席会再次完善;4月8日召开研究生培养工作会 议,征求导师意见,并最终定稿。


附件:《地理学与遥感科学学院对硕士研究生、博士研究生在校期间科研成果要求与毕业论文答辩管理办法》

地理学与遥感科学学院  

二〇一一年四月十一日  



北京师范大学

地理学与遥感科学学院文件

(2011)2号


地理学与遥感科学学院

对硕士研究生、博士研究生在校期间科研成果

要求与毕业论文答辩管理办法

    根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》、北京师范大学《关于进一步加强 研究生培养质量工作的若干意见》(师校发[2005]31号)以及北京师范大学地理学学位评定分委员会的意见,结合我院相关专业硕士生、博士生培养方案的 要求,为了提高研究生培养质量,完善研究生培养评估指标体系,对我院硕士研究生、博士研究生在校期间科研成果与论文答辩等做出以下要求。

一、硕士研究生

    满足以下条件之一方能进入答辩程序。

    1、以署名第一或第二作者在国内核心期刊发表学术论文一篇,或者在国外期刊发表学术论文一篇。以上论文的第一完成单位应为“北京师范大学”。

    2、独立完成与本专业相关的专用软件、获得发明专利、使用新型专利,并能出具相关证明。

二、博士研究生

    学院博士生需以前二作者身份在国际性学术刊物(SCI,SSCI收录核心期刊)发表或者接受论文一篇或发明专业相关专利(排名前二)一项,以上成果的第一完成单位应为“北京师范大学”。完成上述要求后方可以进入博士论文答辩程序,否则一律推迟答辩。

    各种科研成果需提交原件或证明材料进行验证。论文可以提交抽印本或录用通知原件;学术专著须提交出版证 明或印刷清样原件,国家发明专利须提交专利证书原件或进入实质性审查的通知原件;国家实用专利须提交专利证书原件或进入实质性审查的通知原件;专用软件须 提交著作登记证明原件;科研成果鉴定证书须提交证书原件。

    本管理办法自2011级研究生开始执行。

二〇一一年四月十一日  

主题词:科研成果要求 答辩管理

发:全院教师

北京师范大学地理学与遥感科学学院 2011年4月11日印发

常用下载  |  办事指南  |  友情链接  |  站内地图 
Copyright 2015 北京师范大学地理学与遥感科学学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 电话:(010)58807657